Blog do Simeão

Novidades surgem por todas as áreas, principalmente em relação a computadores, que são uma das mais modernas e úteis ferramentas. Dicas para seu melhor uso são sempre bem vindas. A toda hora temos algo novo, tanto em equipamentos e acessórios (hardware) como em programas, aplicaticos e utilitários (software), bem como em outros equipamentos. Alguns tornam-se obsoletos antes de serem lançados no mercado, dado o aparecimentos de coisas melhores.

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Local: Pelotas, Rio Grande do Sul, Brazil

Topógrafo desde 1959 e Eng Agrônomo desde 1967. Georreferenciamento, medições e desmembramento de imóveis, Planos cotados e projetos de lavouras de arroz, canais e barragens de terra para irrigação. Diplomado em Geomensura pelo IFSC (1ª Certificação por competência no Brasil). Desenvolvedor de mapas vetoriais e colaborador do grupo Mapear. Técnico em informática há mais de 25 anos (Windows Xp, Vista, 7, 8 e Server, redes cabeadas e sem fio). Desenvolvi programas em Clipper e Visual Basic. Treinamentos em Word, Excel, AutoCAD Civil 3D 2011-12. Técnico em Pastoreio Racional – sistema do Vanoni (Argentina). Casado - com 4 filhos(as). Hobbyes: Fotografia, Teclado (Yamaha PSR-S910), Eletrônica e GPS. Piloto civil e Rais-amador. Idiomas: Espanhol e Inglês.

domingo, agosto 31, 2014

Faça seu Capuccino em casa

Para quem deseja ter menos trabalho, basta adquirir o Capuccino 3 Corações Classic (os outros tem excessivo gosto a canela ou chocolate). Vem em embalagens de 200 g e custa ao redor de R$ 6,00.
Numa vazilha plástica bem seca, adicione todo esse conteudo e umas 50 a 100 g de Nescafé Tradição e umas 50 a 100 g de açucar Magro ou similar (tem 75% menos calorias). Adicione leite em pó de modo a ficar com o dobro do volume. Com esses acréscimos, estaremos diminuindo o gosto a chocolate e canela, fazendo predominar o gosto a café.

RECEITA CASEIRA
Caso não encontre essa marca de Capuccino, poderá fazer uma receita caseira como a seguinte:
 
INGREDIENTES
400 gramas (1 lata) de leite em pó
250 gramas de açúcar magro ou comum
200 gramas (1 vidro grande) de café solúvel Tradição
3 colheres (sopa) de chocolate em pó Nestlé (Nescau ou do Padre)
1 colher (sopa) bicarbonato de sódio
1 colher rasa (cafezinho) de canela em pó
MISTURAR:
Misture no liquidificador principalmente o leite em pó, o açucar e o café solúvel (serve para triturar o café). Aproveite para incluir o chocolate, o bicarbonato e a canela em pó.
Coloque a mistura em um recipiente com tampa, podendo aproveitar o do Nescafé e o do leite em pó.
PREPARO:
Numa chícara coloque umas 3 colheres (de sobremesa - 10 a 15 g) de capuccino e adicione 150 g de água ou leite (deixar um espaço pois vai aumentar de volume). Podemos usar água bem quente ou aquecer no forno microondas, desligando no começo da formação da espuma (uns 80 a 120 segundos, interrompendo quando levantar espuma, cuidando para não derramar).
O papel de bicarbonato de sódio é fazer o capuccino ficar cremoso, como mostra a figura inicial do meio.
Uma dica é colocar por cima chantily e opcionalmente cobertura ou raspas de chocolate, como mostram as figuras da direita na ilustração inicial, o que melhora a aparência e altera o gosto. Poderá obter aumento ou zoom + de qualquer imagem clicando nela. Use a seta retroceder no lado superior esquerdo do navegador para retornar.
Conforme aprendi com meu médico Dr João Manoel Santos, a mistura com leite faz com que a absorção do café seja mais lenta, indo para o intestino, enquanto que o café preto com água é mais rápida, se dando no estômago, indo mais rápido para a corrente sanguínea. Se o seu cafézinho lhe deixa trêmulo (pela cafeina), o adicionar leite comum ou um pouco de leite em pó pode ser uma solução (café com leite ou pingadinho).

Para os que gostam de receitas com quantidades mais precisas, poderão usar uma balança digital. No freeshop do Rio Branco encontraremos a Cuori modelo 850 (italiana) que permite pesar até 5 quilos com precisão de 1 grama. Custa uns US$ 12,00. Minha mãe, eu e meu filho Leonardo costumamos fazer comidas e sobremesas "a olho", o que fica mais difícil quando queremos passar a receita. Com essa balança, poderemos pesar todos os componentes e anotar os totais antes e depois de usar, anotando as quantidades gastas por diferença. Na hora de repetir a receita, teremos maior garantia de que saia igual.
Num dos testes eu calculei os seguintes totais:
200 g capuccino 3 corações, 100 g de açucar magro em pó e 100 g de Nescafé Tradição. No total obtive 400 g. Para que gosta de café mais amargo, colocar apenas 70 g desse açúcar.
Numa chícara média (aquelas vermelhas do Nescafé) coloquei de 10 a 15 g dessa mistura e adicionei 125 a 150 g de leite e depois aqueci no forno micro-ondas. É importante escolher uma xícara de modo a deixar um espaço de uns 2 ou 3 Cm na altura total, pois o volume necessita crescer ao ficar espumoso ao ferver. Isso dá uma cremosidade gostosa. Deve-se cuidar para desligar rapidamente quando a fervura iniciar, evitando que derrame.
Pode-se colocar creme de leita ou Chantili a gosto. 
Com essa mistura teremos portanto de 30 a 40 doses de capuccino que custarão menos de R$1,00 cada.
Existem embalagens de 400 g desse Capuccino 3 Corações Classic.

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2 Comments:

Blogger ANE LIRA said...

Ótima receita em..... Vou fazer em casa. Bjs

14/9/11 00:12  
Blogger Blog do Simeão said...

Agora existe embalagens de 400 g desse Capuccino Três Corações.
Pode-se reduzir a quantidade de Nescafé para 1/3, ou seja, 70 g para que fique mais fraco.
Em vez do açúcar magro pode-se usar adoçante Stevia em pó, tendo o cuidado de diminuir a quantidade.
Uma outra opção é usar açúcar mascavo.
É como dizia minha mãe Anair: deve-se evitar os 3 pós brancos: açúcar, sal e cocaína, pois fazem muito mal.

27/5/13 19:37  

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